Понятно, что платить штраф. Хе-хе. Но, вроде, законы поменялись. Кто знает точно?
Виза просрочена. Что делать?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться210.08.2006 22:55:25
на сколько знаю Я... если виза просрочена,тогда просто оплачиваешь ту же сумму... но,смаря на сколько просрочена виза
не знаю как щас,а раньше виза стоии 20 у.е. за два или три месяца.
Поделиться310.08.2006 22:57:31
упс.... повтор... пардон!
Поделиться411.08.2006 07:17:38
для граждан РФ виза стоит 20$ или 15 евро на 2 месяца
Поделиться611.08.2006 12:44:05
Про стоимость визы вы все всё правильно говорите. А что делать, если виза просрочена. Сколько платить штрафа, въезд запретят на какое то время, или нет. Вот о чём спрашивается.
Поделиться713.08.2006 19:32:31
тут грят есть штрафы кто силен в туркише, мож найдете? :boast:
Поделиться814.08.2006 06:59:06
Посмотрю сегодня. Надыбаю чтонить интересное - соопщу.
Поделиться930.08.2006 11:48:56
пака ДоК раскачаецца - жизнь прайдет
штрафы за просрочку визы
все очч доходчиво вродесь
Поделиться1030.08.2006 14:19:12
Правильно... нефиг админа всё время ждать)))
Поделиться1118.03.2008 08:46:08
Нарушение визового режима по туристической визе в Турции
1. от 1 до 3 месяцев = 285 TL* + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.
2. от 3 до 6 месяцев = 374 TL* + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.
3. от 6 до 12 месяцев = 510 TL* + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.
* 1 USD = 1,45 TL (Турецкие лиры)
Поделиться1229.01.2009 23:28:54
Здравствуйте, мне срочно нужна помощь! Моя мать поехала на заработки в Турцию, в августе 2007 года. Каждые 2 мес. она приезжала продливать визу на Украину (где мы живем), она работала на текстильных фабриках, позже она перешла из одной фабрики на другую. Там забрали ее документы и не давали зарплату, у нее сейчас есть деньги только на билет домой и все! Но оказалось, что сейчас невозможно даже и купить билет, так как проблема с документами! Требуют штраф 1500 у.е.!!! У нас таких денег нет!!! Скажите, что предусмотрено в законе в таких случаях? Буду длагодарна!!!
Поделиться1330.01.2009 02:10:40
Сложно что-либо сказать только по Вашим словам.
Вы ведь тоже не сами всё это знаете, а из рассказов Вашей мамы.
А она, судя по ситуации, очень нервничает и всё может и не сказала Вам.
Но во-первых: никто не может забрать документы и удерживать человека насильно. Это уголовное преступление.
Если это сделал хозяин фабрики, то Ваша мама может пойти в полицию, написать заявление и вернут и паспорт и заплатят зарплату.
Второе. Требуют штраф в 1500 долларов (или евро?). Нет такого. Штраф платиться ТОЛЬКО в лирах. И ТОЛЬКО в Иностранном Отделе Полиции. Или при выезде в аэропорту или в морском порту. БОЛЬШЕ НИГДЕ!
Если Ваша мама уже общалась с полицейскими в этих отделах, то почему она не сказала, что её документы насильно задерживают?
По закону: если просрочен срок, то иностранец должен заплатить штраф при выезде, и его имени в компьютерах полиции Турции будет сделана отметка о запрете въезда в страну с тем же сроком, на какой была просрочена виза. То есть если месяц просрочки - то месяц запрета въезда в Турцию.
Если штраф не платит, то могут на 3 дня забрать в полицейский участок и, затем, со всеми штрафниками вывезут до границы. Раньше вывозили в Болгарию. Сейчас, наверно, садят на теплоход и на Украину или в Россию. Этих тонкостей, на сегодня, не знаю.
Поделиться1430.01.2009 12:04:57
Спасибо! Когда она пришла работать на ту фабрику, у нее дествительно взяли паспорт, сказали, что для гарантии. Обещали зарплату, но патрон фабрики сказал, что у него пока нет денег, чтоб расплатиться, у него сейчас проблемы, он никому так и не выдал зарплаты! Он вернул ей вскоре паспорт, она одолжила деньги на билет обратно, позвонила на морвокзал, чтобы узнать цену билета, а там ей сказали, что если есть проблема с документами, то билеты даже не продаются, пока не заплатишь штраф! На вопрос: сколько штраф? Там ответили, что все решается с полицейскими! Позже узналось, что хотят они 1500 евро (я ошиблась, не долларов!)! Дело в том, что у нее нет денег на штраф никакой! По-поводу полицейского участка, нам рассказали, что действительно забирают, но там нужно провести от недели и больше! И обращаются там с нелегалами ОЧЕНЬ ПЛОХО, чтобы не сказать больше! Вы бы не смогли бы узнать, сколько по закону стоит штраф в лирах в Иностранном Отделе на сегодняшний день? Возможно, я ей вышлю! Спасибо огромное!!!
Поделиться1530.01.2009 14:45:51
Узнать то не проблема.
Когда у неё закончилась виза?
Конечно, прежде чем куда то ехать, а тем более работать, то неплохо узнать о законах, возможностях и так далее.
взяли паспорт, сказали, что для гарантии
Гарантии чего?
Что не нужно НИКОГДА делать в первую очередь:
НИКОМУ, кроме государственных органов таких, как полиции (и то только во время каких-либо проверок) не отдавать свой паспорт.
Но это уж, как говорится, "после драки..."
Далее. на морвокзал звонить не нужно. Нужно придти в агенство, которое занимается с теплоходами (находится недалеко от вокзала), поговорить с ними.
Возможно, вам удастся заплатить за билет на Украине, по возвращении. А те деньги, что мама одолжила, потратить на выплату штрафа.
Поделиться1629.03.2009 22:56:13
Расценки в этом году на штрафы изменились?
Поделиться1731.03.2009 17:30:28
Не думаю