А теперь поделитесь с народом: как, где и почём отдыхали
Отдохнули? Вам сюда!
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться221.07.2008 19:03:53
кемеровка, родная
из моря не вылазили - удивительно, что жабры не прорезались. Ездили в Каппадокию, ползали в невшехирском подземелье, заценили открытый музей в Гёреме, попробовали пишмание, земноводное задушило на предмет покататься на воздушном шаре, доехали до Сиде и заценили Анадолу Атеши. Уффф.
Вроде отпуск удался
Поделиться321.07.2008 19:06:40
Eva
как Анадолу Атеши?
Поделиться422.07.2008 23:05:20
я ожидала большего, все кто смотрел в таком восторге от просмотра пребывали.
Да, выступают хорошо, зрители в восторге, но чего то не хватает. Хотя скорее понравилось чем нет, если уж брать полярные мнения.
Поделиться523.07.2008 15:01:12
Эт хорошо.
Значит праздник / читай отпуск / удался.
А у меня пока нет отпуска.
Сажал, пилил, копал, писал, ремонтировал, поливал..
На сегодня имею первый урожай в 8 шт огурцов и 2 кабачка.
Следом лезет немерянное количество.
Не буду знать что с этим всем делать
Поделиться623.07.2008 16:28:45
DoK
кушать, Докушка, кушать!
Поделиться723.07.2008 18:22:08
Хе,хе,хе..
А как же без этого?
Сейчас объедаться кабачками буду
Поделиться823.07.2008 21:14:07
чот негустой урожай
Поделиться915.08.2008 00:04:17
Я тоже недавно вернулась с отдыха в Турции. была в этот раз в местечке Дидим, на песчаном побережье Алтынкум.
отдыхали 15 дней, потратили по скромным подсчетам немного, так сказать на экономичном режиме на такое количество времени 1500 лир, учитывая все, прибытие в Дидим, передвижение, питание, проживание, развлечения.
Очень повезло снять аппартаменты. Сначала остановились в гостинице 3 звезды, вторая линия, до моря 7 минут, и занялись поисками аппартаментов, в турецком понимании, комната с душевой, кухней и лоджией, ибо в европейском понимании аппартамент состоит как минимум из 2 комнат (салон и спальня) и кухни. Нашли средний вариант, но с потрясающим размещением: кухонка, точнее, раковина и газовая плита расположены на лоджии (запахи не тянулись в комнату), которая была огромная, вдоль всей комнаты. Лоджию мы сразу разделили на 3 части: кухня, сушилка полотенец и одежды и место отдыха, куда передвинули столик с креслами, где обедали, завтракали и отдыхали. Было еще одно потрясающее устройство в нашем апарте - холодильник, набитый свежими фруктами и овощами. утречком, перед плаванием, нарезали салатики из овощей, с оливковым маслом... организм, между прочим, к здоровому питанию привык очень быстро и требовал продолжения по возвращению к привычным продуктам. И до моря дойти было буквально 2 минуты.
В течение всего отдыха, конечно же, большую часть находилась на море. приобретала персиковый оттенок кожи. коричневой я не становлюсь, а скорее золотисто-оранжевой. хотя в каждой стране - загар свой. на Балтийском море, загар, например, более стойкий, но с песочным оттенком. в Турции оказался более интенсивный загар, от большего количества полученного солнца.
в Дидиме находится храм Апполона, куда естественно, я себя и отправила. на осмотр храма. Хорошо сохранившийся образей античной архитектуры, на котором разрешено, в отличие от Акрополя, погулять и полазить, чего естественно, я не могла не совершить, даже на 40-градусной жаре. фотографий море, может быть, будет время, выложу кое-что, в галерею посещаемых городов и покажу Дидим.
Из Дидима своим ходом (на автобусе) ездили в Эфес (руины города греко-римского периода) и Сельджук, близлежайший к Эфесу современный населенный пункт. Была поражена степенью сохраненности артефактов. фактически не пострадавший во времени фронтон библиотеки Цельса; застряла на час, рассматривая этот объект. в Сельджуке - мечеть Иса-бей (ожидала чего-то большего, учитывая что это - одна из первых построенный мечетей исламского периода Турции) и рядом - базилика Святого Иоанна, на территории которой сейчас продолжаются археологические раскопки. Хотела посмотреть, что копают, но все было огорожено и рядом стояли приготовленные саркофаги. по моим предположениям, извлекали еще одну статую или иную реликвию более древнего периода, так как в той же долине, рядом с мечетью Иса-бей и разрушенной базиликой Святого Иоанна, прежде находился храм Артемиды. Сейчас на месте пустыря от него остался лишь одна колонна с ионическим ордером, на вершине которой почти ручной аист построил себе гнездо. Богатая впечатлениями поездка, соприкосновения с древностью, все так и пахнет историей.
Также брали прогулку по морю, где делали 4 остановки на купание и обед, и ездили в аквапарк, расположенный недалеко от Кушадасы. в аквапарке понравилось, в Кушадасы не очень. пляж другой, песок более жесткий, по сравнению с мягким, как мука, песком в Алтынкуме.
единственный недостаток Алтынкума - много людей. все турки брали отпуск в это время, перед рамаданом, совпавшее с нашим отпуском. вокруг были турки и англичане, красные на солнце, как раки. за весь отпуск повстречалась лишь одна русская семья и четверо девчушек из Польши. Но скучно не было - были первопроходцами и отведали множество вкусных блюд в ресторанчиках вдоль набережной, где питались не туристы, а турки.
Также там шопинг рай из всяких недорогих. но оригинальных безделушек, сама я приобретала лишь ручной работы, и лунапарк на приличном расстоянии от отелей.
Отдых удался на славу!
Поделиться1019.08.2008 12:05:17
Отдыхала в Египте; суперово; 10 дней на Средимноморском побережье из 20 дней, проведенных в Египте, остальные-в Каире; денег не платила ни за что, поэтому на вопрос "почем" не отвечу
Поделиться1113.05.2010 09:36:59
Да. Кажется я со своими клипами и фотками не в ту тему влез.
Поделиться1213.05.2010 09:51:11
Буду исправляться.
Otium Belek(1):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B_KdhT8W0hE[/youtube]
Отредактировано Michail (13.05.2010 10:01:27)
Поделиться1313.05.2010 10:05:41
Otium Belek(2):
Поделиться1413.05.2010 10:08:03
Otium Belek(3):
Поделиться1513.05.2010 10:11:02
Otium Belek(4):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YNkUI_Pw8eE[/youtube]
Поделиться1613.05.2010 11:15:01
вам-то хорошо !...
Поделиться1713.05.2010 11:34:11
Хорошие фотки с видео
/а у Сантехника СВЕЖИЕ ПЛАВКИ скоро протухнут.../
Поделиться1813.05.2010 17:10:58
Отдыхала в Египте; суперово;
Вот интересно. Форум турецкий. А про Египет выкладывать? Коротенько так, минут на сорок? И ещё, вопрос о цене. Сейчас всё это можно узнать не отходя от монитора. Я выбираю раннее бронирование. Оно дешевле.
Поделиться1916.05.2010 19:59:12
а эта зелененькая , на ножках , она вкусная ?
Поделиться2018.05.2010 15:39:26
кот на горке.. улыбнул))))))
Царь,просто Царь (цы)
/о_О
Я тоже хочу уже куда-то поехать../
но,это *только* будет ближе к июлю месяцу
а так будем перебиваться,пока что,однодневными походами на пляж)
Поделиться2118.05.2010 23:01:57
а так будем перебиваться,пока что,однодневными походами на пляж)
Вы слышите???!!! Перебиваться!!!
Да сибиряки с сантехниками сейчас такой хай бы устроили..!!!
Поделиться2219.05.2010 10:56:31
... да ладно уж ... чего там ... нам не привыкать ....
(попросите зимой снега! я все вспомню..)
Поделиться2319.05.2010 14:27:41
Слышала, ЗашлаЙечка?
Зимой фигово придётся..
Скажи ты Сантехнику что-нить приятное
Поделиться2420.05.2010 09:26:09
... типа
" Ах! однако море сегодня разочаровало меня , надо-таки ехать на Клязьму..."
зима близится ...
Поделиться2520.05.2010 15:31:05
всё смеются.. умники)
а знаете как ною,когда в новостях показывают,что где-то там снегом засыпало.. а у меня,в то время,когда там,где-то там,снег,а у меня солнце за окном(((
кста.. между прочим.. 3ёх часовой проезд на машине в горы и будет мне снег))
в этом году и у нас тут был снег.. вот.. так что,не всё потеряно)
в августе поеду домой.. может там задержусь до зимы.. снег руками потрогаю.. санки,снеговики.. зиму. все дела))
Сантехник, мне нравится Коломенский парк.. часто туда ходили.. прогуляемся,а потом у берега,в высокой-высокой траве постелим одеялко.. спрячемся))
м-мммм,если бы Вы знали.. как там хорошо!
чёт у нас второй день как пасмурно так.. ветерок,чёт солнышко спряталось..
была бы такая погодка в выходные.. а то чёт по-жаре лениво на шашлыки(((
солнце как-то быстро утомляет..
Поделиться2620.05.2010 16:03:51
траве постелим одеялко.. спрячемся))
м-мммм,если бы Вы знали.. как там хорошо!
... теперь уж нет ...
Поделиться2720.05.2010 16:31:48
... теперь уж нет ...
почему? муравьи завелись???
Поделиться2820.05.2010 16:34:22
Хе-хе...
И щекочат там, разных местах, где "глупости"..))
Поделиться2921.05.2010 11:56:06
почему? муравьи завелись???
ну , они несколько иначе называютя .... (давно небыло ,забыл уж )
Поделиться3025.06.2010 20:22:11
Всем привет! Отдохнул с семьёй в Маритиме. Все в восторге. Говорят, что это лучший отель из всех, где мы были.