Тесто
Один кубик дрожжей заливаете тёплой водой, добавляете чайную ложку сахара и отставляете в сторону
Растапливаете 25 - 30 грамм маргарина, добавляете, помешивая, один стакан молока. Затем пол-чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара. Всё размешать.
Добавить ещё один стакан молока, чтобы охладить смесь. Вбить одно-два яйца, разсешивая, затем столовую ложку растительного масла, и добавляете распущенные дрожжи. Всё хорошо размешать.
Высыпается чуть больше одного килограмма муки и замешивается тесто.
Начинка
Берёте мясо акулы (около килограмма) и режете на набольшие кусочки, желательно ближе к квадратной форме. Посолить/поперчить.
Обжаривает 4 почищенные и порезанные 4 луковицы. Всё смешиваете.
4 картофелены, размером с кулак, режется небольшими квадратиками, солится и перчится.
Расскатывается первый лист на противень и укладывается сначала картофель. Картошку ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед тем как солить и перчить, нужно ОБСУШИТЬ тряпочкой от влаги.
Сверху выкладывается мясо акулы и закрывается листом теста.
Обязательно делается отверстие в тесте, для выхода паров, чтобы верхний лист теста не трескался.
Смазывается всё это хозяйство всерху сливочным маслом и печётся при температуре около 200 градусов минут 60-80.
Вынули, выложили с протвиня, накрыли чистой тряпочкой. Дали постоять минут 15-20, режете на куски, кушаете и, вдруг, начинаете плакать.
От восторга