еда - сила))
на счёт айрана - тоже сила..
обожаю айран)
только он разный бывает.. бывает солёненький,а бывает просто)
люблю айран..
за частую покупаем йогурт в 500гр. ведёрочке и разбавляем его водой - тоже люблю)
а могу просто этот же йогурт просто ложкой есть - очень вкусно)
и просто на стол - тоже тема вкусная.. просто его в тарелочку и в прикуску с едой)
а ещё есть сметана.. вот реально такая же сметана как и тут.. случайно нашла.. года два уже с лавашом эту сметану уминаем)))
а то приехавши в Турцию - не знали,что такое сметана.. щас уже присадили всех на неё там))
а то живя вне Турции ложками её ели и нам её очень не хватала и тут,о,чудо!.. нашли))
так вот,на счёт йогурта и айрана - короче,это вещь,для меня.. люблю)
йгурт просто чистый покупается,т.е. без всяких примесей)
знаю,что *Айран* готовят и в России.. но,каков он на вкус - хз.. меня,почему-то,не тянет пить наш *айран*,если даже и увижу - не буду покупать.
у меня вообще малое доверие ко всем тут продуктам.. хрень редкостная на вкус(((
далеко ходить не буду,позавчера купила колбасу.. *зернистый* сервилать.. мля,пускай её дикие свиньи едят и то,капризничать тоже будут.. хрень такая((
или молоко купила.. ппц,ноу комментс.. вода-водой.. *фу* в квадрате.
так же,позавчера купила кефир.. вчера открыла - стаканчик выпла.. всё,дальше без комментариев.
кефир,молоко,сметану,творог - всё это люблю,но.. вчера какой-то был,видать,особенный кифир.. либо мой организм отвык от такого кефира.
а когда приехала щас вот,в июле.. через дней пару купила свининки мяска и тут же его почти всё съела.. время было начало первого ночи)
покушала.. за компом посидела,время ближе к пяти утра,собралась спать..
улеглась такая,смотрю ТВ и тут.. мне жутко начинает тошнить(((
короче.. вышла с меня вся эта свининка с картошечкой)))
просто организм отвык от такого жирного мяса и не принял,видать..
щас уже нормально,адаптировалась.. ем всегда после обеда и до раннего утра.. ну,вот такой у меня образ жизни)
вот,только.. кефирчик вчера дал о себе знать о_О
ну,ничего страшного.. бывает такое,как уже поняла.. организму привыкнуть надо)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Айра́н (карач. Айран, чув. Уйран, тур. Ayran, узб. Ayron, азерб. Ayran, каз. Айран, кирг. Айран, башк. Айран, арм. Այրան, тат. Әйрән) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских и кавказских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой, как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/шалап/чалап). Имеет разный уровень жирности