Еще раз возвращаясь к статье.
Накипело, молчать и писать против ся не могу и не хочу.
Написано жестко, по-другому нельзя.
Время у нас слишком мало для понимание того, что происходит вокруг.
Готов отвечать за свои слова.
Понимаю, что многих статья задевает.
Только почему?
Письмо адресовано ЛОВЦАМ-ДОБЫТЧИКАМ.
Теперь по порядку.
В каждом рассказе пишу о состоянии Севера и что?
Каждый день получаю письма. В них только одно, где у Вас можно половить (щуку, хариуса, семгу) и чтоб такое место чтоб народу не было и чтоб заповедное и укромное . Поймите, как так , например, Один пишет укажите место, второй, третий и что останется? Ведь в письме четко в Первой строчке ПОЛОВИТЬ. Не посмотреть Северный мир, речки, природу, тайгу, не попить чистой воды, НЕТ! ПОЛОВИТЬ!
Почему то сложилось мнение, что места оч много. Да немного у нас места и народу достаточно везде. И рыбы практически не осталось. Сплавляемся пятером день, если поймали десяток-полтора хариуса на уху, считаем отлично. В реках куча сеток.
Лес повырублен на огромных площадях, на сотки километров от Котласа до Архангельска сплошные рубки. Сейчас рубят в притундровую зону. Корабельные леса на Севере и в Вельске.
Организуются просто сказать рыболовно-заготовительные сплавы.
Меняется и отношение северян к приезжим . Вот выдержки из отчета о сплаве нашей группы по ПОлте-Кулою-Пинеге. Речь идет о когда то богатейшей поморской деревне Кулой http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=28247#28247
Если ж хотите побывать на Севере, сплавиться по его чистым рекам, подумайте нужно ли Вам это.
Нужен ли Вам Туризм для души без наполнения своей утробы чем-нить сверх меры, без удовлетворения своих алчных азартов.
Здесь четко написано к кому обращено моё письмо и вложен призыв задуматься, что каждый ищет себе и какая разница на Севере, на Урале или в Якутии.
Если это к Вам не относится, почему Вас задевает? Не возьму в толк.
Фотографию приведу
"Озеро Байкал. 96 хариусов за 4 часа.
Средний вес 2 кг.
Когда то и у нас было столько рыбы. Её просто ловили кузовами. Сейчас там пусто.
Что делаю в Тайге и на рыбалке постоянно пишу в своих фоторассказах, вывешиваю фотографии.
Цели кого-то унизить или оскорбит не ставил, если кто увидел для себя это приношу извинения. Цель была одна обратить внимание на Смысл Рыбалки, На то что происходит вокруг.
Такое же обсуждение идёт и на нашем Северном форуме http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=28396#28396
Скажу прямо, мало кто меня поддерживает. Что ж так не раз у меня было в жизни, такая она жизнь
Думаю администратор и модератор примут решения по теме и моему письму. Согласен с любым решением.